X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российские пограничники вновь обстреляли украинских рыбаков

25 декабря 2013, 12:37 |
Во вторник, 24 декабря в Азовском море недалеко от села Кучугуры (РФ) российские пограничники задержали катер с тремя украинскими рыбаками, предварительно его обстреляв.
Российские пограничники вновь обстреляли украинских рыбаков

Катер с гражданами Украины был задержан российскими пограничниками во время проведения совместных с украинскими пограничниками «оперативно-профилактических мероприятий по поддержке благоприятного режима плавания, недопущению браконьерской деятельности и охране морских биоресурсов в Азово-Керченском регионе», сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Трое жителей Керчи, которые вышли в Азовское море на катере «Орлан-2» (типа Амбассадор) для вылова морепродуктов, незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны российскими пограничниками, говорится в сообщении.

«Во время задержания граждане Украины проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились лишь после одиночного выстрела в двигатель катера», — сказано в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Украинские рыбаки в ходе задержания не пострадали. 

На борту задержанного катера находилось примерно 200 кг рыбы и орудия лова, а также навигационное устройство «Гармин».

После выявления правонарушения и задержания граждан Украины погранслужба Российской Федерации проинформировала Госпогранслужбу Украины.

В среду, 25 декабря задержанные рыбаки были переданы украинской стороне. В отношении них составлены протоколы об административном нарушении.

Как сообщалось ранее, 17 июля 2013 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы РФ, в результате которого погибли 4 украинских рыбака.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте