X
Нажмите Нравится

В Харькове неизвестные ножом ранили активиста Евромайдана

25 декабря 2013, 11:25 |
Во вторник, 24 декабря, около 21:00 на одной из центральных улиц Харькова на организатора местного Евромайдана Дмитрия Пилипца совершено покушение. Активист получил 12 ножевых ранений.
В Харькове неизвестные ножом ранили активиста Евромайдана

На Дмитрия напали, когда он возвращался домой с ежедневного собрания активистов Евромайдана возле памятника Шевченко, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

В центре города на улице Иванова, неподалеку от здания облгосадминистрации, к нему подошли двое неизвестных мужчин спортивного телосложения и, не сказав ни слова, брызнули ему в глаза газом из баллончика, а затем повалили на землю и начали избивать ногами и наносить удары ножом.

Перед приближением бандитов, которых Дмитрий заметил в нескольких метрах, он смог перебежать к проезжей части, где ехали авто отпугнуло нападающих.

По словам соратника Дмитрия Иван Варченко, перед приближением бандитов, которых Дмитрий заметил в нескольких метрах, он перебежал ближе к проезжей части, где злоумышленников спугнули проезжавшие мимо автомобили. «Когда машины остановились, они сразу убежали, а водители потом отвезли Дмитрия в больницу.

В «скорой» активисту наложили швы – врачи насчитали 12 ножевых ранений. По словам Дмитрия, нападавшие целились ему ножом в шею. Они кричали: «Это тебе за Майдан» и т.п., — рассказал Дмитрий сразу после нападения. — Их лица были закрыты. Я уверен, что это было покушение на жизнь, они целились в шею».

Однако он сумел сгруппироваться так, что удары пришлись в основном на руки и на ноги. Жизненно важные органы не пострадали, но Дмитрий потерял много крови, рассказал Иван Варченко.

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков так прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook: «Двое бандитов напали на одного из активистов харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца. Двенадцать(!!) ножевых ранений, ушибы, отравление газом… Дмитрия спасло самообладание. Он сумел увернуться от бандитов и с тротуара выбежать на проезжую часть улицы Иванова, где продолжал борьбу с нападавшими бандитами до тех пор, пока приезжающие автомобили не спугнули бандитов. Дмитрий в больнице — его пытались реально убить — били ножом по артериям в голову — пытались обездвижить газом из баллончика».

Сейчас Дмитрий находится в больнице, ему было проведено несколько операций — зашиты ножевые ранения, констатированы множественные травмы туловища и конечностей. Друзья Пилипца говорят, что он держится молодцом.

Вчера к нему приезжали милиционеры и допрашивали его до 3-х часов ночи. По факту нападения проводится расследование, нападавших подозревают в хулиганстве и нанесении телесных повреждений средней тяжести. В случае, если их найдут, им грозит до 7 лет тюрьмы.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте