X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зверски избита известная журналистка Татьяна Черновол

25 декабря 2013, 09:53 |
В ночь на 25 декабря на автодороге в районе Борисполя неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, известную своими расследованиями злоупотреблений высших государственных чиновников.
Татьяна Черновол после избиения не может самостоятельно передвигаться.

По словам Татьяны Черновол, она заметила слежку за своей машиной, когда поворачивала к себе в село Гора. После этого журналистка повернула назад в Борисполь, написал в фейсбуке журналист Мустафа Найем.

Преследовавший Татьяну джип начала прижимать ее машину к обочине и несколько раз ударил кузовом. Татьяне пришлось остановиться.

Из джипа выбежали двое мужчин и разбили стекло в автомобиле журналистки. Татьяна выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и жестоко избили.

В травмопункт Борисполя Черновол доставила милиция, подобравшая ее на улице. У Татьяны сильно пострадало лицо, а также сотрясение мозга. Самостоятельно передвигаться она не может.

За несколько часов до нападения в блоге на сайте «Украинская правда» было опубликовано журналистское расследование Татьяны Черновол «Тут живе кат! Маєток міністра МВС Віталія Захарченка» (24 декабря, 21:38).

 

 

 

 

Народный депутат Анатолий Гриценко написал в фейсбуке, что сохранилась запись с видеорегистратора, установленного на машине Татьяны Черновол. По словам Гриценко, из этой записи видно, что нападавших было трое, известна марка и номер их автомобиля. Запись изучается в штабе Майдана.

 

 

 

Татьяна Черновол родилась 4 июня 1979.

Образование высшее, журналист.

Журналистскую карьеру начала в еженедельнике «ПиК», параллельно ведала пресс-службой УНА-УНСО. Принимала активное участие в акции «Украине без Кучмы» и Оранжевой революции, работала в юридическом штабе кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Позже посвятила себя журналистике расследований в области коррупции среди чиновников: печаталась на сайтах «Обозреватель», «Левый Берег», «Украинская правда».

Работала журналистом в зоне военных конфликтов: Югославия — 1999, Чечня — 2000, Грузия — 2008.

Замужем. Имеет 2 детей. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте