X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове снова сожгли автомобиль активистов Евромайдана

24 декабря 2013, 10:33 |
В ночь на 24 декабря произошло четвертое преступное нападение на Евромайдан в Харькове.
В Харькове снова сожгли автомобиль активистов Евромайдана

Неизвестные подожгли легковой автомобиль «Опель Омега», который перевозил координаторов и технику для нужд харьковского Евромайдана, сообщает пресс-служба Майдана.

«Ход событий полностью исключает фактор случайности и заставляет говорить о явном преступном намерении», — говорится в сообщении.

Возгорание произошло в 2:59 ночи во дворе жилого дома по улице Новоалександровской, 54а, корп. 6 в Киевском районе Харькова.

По словам свидетелей, проживающих в этом доме на 6-м этаже, услышав хлопок во дворе, они выглянули в окно и увидели пожар и 2-х убегавших от горящей машины молодых людей. «Свидетели крикнули: «Что вы делаете?», после чего молодчики побежали быстрее, цепляя другие машины», — описывает события пресс-служба Майдана.

На место преступления прибыли пожарные и милиция. Предварительно, со слов очевидцев, установлено, что злоумышленники разбили переднее и боковое стекло, после чего подпалили салон и стали убегать с места происшествия.

Аактивисты харьковского Евромайдана уверены, что поджог иномарки неизвестные планировали осуществить возле памятника Тарасу Шевченко, где каждый день проводится акция протеста и где машина стояла почти весь день 23 декабря. В этот день, после окончания митинга, около 20:00, оппозиционеры обнаружили, что у «Опеля» повреждена ходовая часть,  вызвали такси и отбуксировали машину на улицу Новоалександровскую, 54а. Машина стояла по этому адресу все предыдущие дни Евромайдана. 

«Второй пожар в центре города должен был стать фактором запугивания для всего города», — считают евромайдановцы.

В Харькове это уже не первый подобный случай. Ранее, вечером 5 декабря, из арендованного харьковским Евромайданом микроавтобуса был похищен электрогенератор стоимостью 13 500 гривен, а 13 декабря тот же автомобиль стоимостью $9600 был сожжен.

20 декабря неизвестные молодчики атаковали Штаб «Евромайдан – Харьков»: разбили окна и обрисовали провокационными словами фасад здания Штаба.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте