X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Харькове сожгли микроавтобус активистов местного Евромайдана

13 декабря 2013, 12:34 |
В ночь на 13 декабря, в Харькове неизвестные сожгли микроавтобус Mercedes Vito, который участники харьковского Евромайдана арендовали для отправки вещей своим соратникам в Киев.
В Харькове сожгли микроавтобус активистов местного Евромайдана
© mediaport.ua

По словам соорганизатора харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца, микроавтобус был припаркован во дворе «Дома Саламандры» на улице Сумской, 17, сообщают «Вести». От автомобиля стоимостью $9 тысяч остался «лишь кузов и обгоревшие провода».

Дмитрий Пилипец уверен, что автомобиль подожгли. Говорит, что микроавтобус 1999 года выпуска, был в исправном техническом состоянии. Поджог Пилипец связывает с тем, что на данном авто должна была перевозиться техника для Евромайдана.

По словам активиста, машина была пустая, оборудование активисты успели выгрузить до поджога.

Тушить автомобиль выезжали спасатели. По информации пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре на Сумской, 17 поступила в 2:20 ночи и уже в 2:34 огонь был потушен. На другие автомобили пламя не перекинулось.Причину возгорания будет устанавливать милиция, сообщают спасатели.

Активисты Евромайдана написали заявление в милицию, однако признаются: в объективность расследования они не верят.

И, как результат, начальник отдела связей с общественностью ГУМВД в Харьковской области Наталья Захарова уже озвучила предварительную причину пожара — короткое замыкание. По её словам, инцидент с политикой не связан.

Напомним, это уже не первый поджог в Харькове на этой неделе. В ночь на 12 декабря неизвестные сожгли внедорожник Mitsubishi L200, принадлежащий народному депутату от ВО «Свобода» Игорю Швайке. По мнению оппозиционера, заказчиками преступления стали его политические поппоненты.
 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.