X
Нажмите Нравится

В Харькове сожгли микроавтобус активистов местного Евромайдана

13 декабря 2013, 12:34 |
В ночь на 13 декабря, в Харькове неизвестные сожгли микроавтобус Mercedes Vito, который участники харьковского Евромайдана арендовали для отправки вещей своим соратникам в Киев.
В Харькове сожгли микроавтобус активистов местного Евромайдана
© mediaport.ua

По словам соорганизатора харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца, микроавтобус был припаркован во дворе «Дома Саламандры» на улице Сумской, 17, сообщают «Вести». От автомобиля стоимостью $9 тысяч остался «лишь кузов и обгоревшие провода».

Дмитрий Пилипец уверен, что автомобиль подожгли. Говорит, что микроавтобус 1999 года выпуска, был в исправном техническом состоянии. Поджог Пилипец связывает с тем, что на данном авто должна была перевозиться техника для Евромайдана.

По словам активиста, машина была пустая, оборудование активисты успели выгрузить до поджога.

Тушить автомобиль выезжали спасатели. По информации пресс-службы ГСЧС в Харьковской области, сообщение о пожаре на Сумской, 17 поступила в 2:20 ночи и уже в 2:34 огонь был потушен. На другие автомобили пламя не перекинулось.Причину возгорания будет устанавливать милиция, сообщают спасатели.

Активисты Евромайдана написали заявление в милицию, однако признаются: в объективность расследования они не верят.

И, как результат, начальник отдела связей с общественностью ГУМВД в Харьковской области Наталья Захарова уже озвучила предварительную причину пожара — короткое замыкание. По её словам, инцидент с политикой не связан.

Напомним, это уже не первый поджог в Харькове на этой неделе. В ночь на 12 декабря неизвестные сожгли внедорожник Mitsubishi L200, принадлежащий народному депутату от ВО «Свобода» Игорю Швайке. По мнению оппозиционера, заказчиками преступления стали его политические поппоненты.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте