X
Нажмите Нравится

Под Харьковом неизвестные сожгли машину «свободовца» Игоря Швайки

12 декабря 2013, 16:26 |
В ночь на 12 декабря харьковскому народному депутату от партии «Свобода» Игорю Швайке сожгли его внедорожник Mitsubishi L200.
Под Харьковом неизвестные сожгли машину «свободовца» Игоря Швайки

Согласно сообщению, размещенному на сайте ВО «Свобода», инцидент произошел сегодня, 12 декабря, около 1:00 ночи в городе Чугуево Харьковской области возле 5-этажки, где живет депутат.

По словам очевидцев, к дому, где был припаркован внедорожник депутата, подъехал автомобиль с выключенными фарами. Из него вышли двое мужчин и некоторое время ходили вокруг, а когда машина нардепа вспыхнула, они мгновенно уехали. В результате Mitsubishi L200 сгорел дотла и восстановлению не подлежит.

Сам оппозиционный депутат расценивает поджог как месть со стороны «добкиных» и «януковичей» за активную деятельность ВО «Свобода» в Харьковской области. «Щойно підпалили мою машину. Подзвонив брат дружини, горить моторний відсік. Боротьба продовжується», — написал оппозиционер на своей странице в Twitter.

По словам Швайки, в это время он был в роддоме со своей женой и новорожденной дочерью Иванкой, родившейся 11 декабря. Туда вечером того дня его привез на принадлежащем нардепу Mitsubishi брат его жены, который позже отвез домой находившуюся в роддоме его тещу.

В настоящее время правоохранители выясняют подробности происшествия, проводят мероприятия по установлению причины возгорания, и лиц, причастных к происшествию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте