X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Депутаты-«свободовцы» набросились на прокурора в суде

10 декабря 2013, 14:32 |
Во вторник, 10 декабря, в Апелляционном суде Киева, который сегодня рассматривает апелляции на решение о содержании под стражей задержанных во время столкновений на Банковой 1 декабря, произошла драка.
СМИ: Депутаты-«свободовцы» набросились на прокурора в суде

Атака «свободовцев» на прокурора произошла во время рассмотрения апелляционной жалобы Романа Беленького, обвиняемого в организации массовых беспорядков возле АП 1 декабря, на избрание ему меры пресечения.

По информации СМИ, депутаты напали на прокурора, ударили его и пытались содрать китель.

Прокурора сразу же заблокировали в одном из помещений суда, а по факту нападения открыли уголовное производство. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Вместе с тем, судебное заседание так и не состоялось, поскольку обвиняемого так и не доставили из СИЗО в суд. По решению суда слушание перенесено на 13 декабря.

По словам адвоката Беленького, прокуратура хотела провести заседание в режиме видеоконференции, однако эти действия незаконны, поскольку его подзащитный требовал в обязательном порядке доставить его в суд. Эти действия прокурора и вызвали возмущение депутатов, считает адвокат.

Защитник добавил, что Беленький страдает серьезным заболеванием почек, что дает ему все основания для освобождения от содержания в СИЗО и избрания другой меры пресечения.

В свою очередь глава представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур на своей странице в сети Facebook сообщила, что заседание по делу арестованного журналиста днепропетровской газеты «Лица» Валерия Гарагуца тоже перенесли.

«Начался суд. Гарагуца нет... он не возражал против видеоконференции. Суд решил перенести рассмотрение на 17 декабря... без комментариев», – написала она.

Напомним, во вторник, 10 декабря, Апелляционный суд должен был рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения активистам Евромайдана, арестованным 1 декабря.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».