X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Луганске сотрудник прокуратуры на пешеходном переходе насмерть сбил 22-летнюю девушку

29 ноября 2013, 10:54 |
В четверг, 28 ноября, примерно в 21:40, в Луганске сотрудник областной прокуратуры насмерть сбил 22-летню девушку на пешеходном переходе.
В Луганске сотрудник прокуратуры на пешеходном переходе насмерть сбил 22-летнюю девушку

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным ведомства, ДТП произошло на перекрестке улиц Оборонная и Шелкового, около Луганского национального университета имени Тараса Шевченко примерно в 21:40. Установлено, что сотрудник областной прокуратуры, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, двигаясь по улице Оборонная, на пешеходном переходе сбил 22-летнюю девушку, которая от полученных во время ДТП травм, несовместимых с жизнью, скончалась на месте происшествия.

По факту ДТП начато уголовное производство. Водитель задержан согласно ст. 208 УПК Украины («задержание уполномоченным должностным лицом»).

Прокурор Луганской области, комментируя произошедшее, заверил, что расследование будет проведено в максимально короткий срок, и уже в ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд. Он подчеркнул, что для виновника ДТП прокуратура будет настаивать на назначении максимальной меры наказания, предусмотренного санкцией ст. 286 ч.2 УК Украины.

Коллектив прокуратуры Луганской области выражает соболезнования родным и близким погибшей девушки.

Вместе с тем, руководство облпрокуратуры готово оказать необходимую организационную помощь и поддержку родным и близким погибшей.

В то же время, по информации «ОстроВа», полученной от очевидцев ДТП, девушку сбил прокурор Ленинского района Луганска. По словам очевидцев трагедии, он пытался скрыться с места аварии, однако его задержали ставшие свидетелями ДТП таксисты, блокировавшие его автомобиль. Началась драка. В ситуацию пришлось вмешиваться сотрудникам милиции, ГАИ, а также бойцам спецподразделения «Беркут».

Так, сотрудница правозащитного центра «Поступ» Ольга Сергеева-Багрова на своей странице в Facebook написала: «С места скрылся... Догнали таксисты чуть ниже улицы Интернациональной. Машинами перекрыли ему выезд. Сейчас на этом месте около 150 машин такси».

По словам Ольги, виновника ДТП побили: «Машина прокурора — белый аутлендер, на капоте вмятина от удара. Таксисты до приезда милиции его били».

В сети также появилось видео, на котором видно внедорожник, окруженный автомобилями такси.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте