X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке сын прокурора сбил насмерть 28-летнего парня

21 ноября 2013, 18:41 |
В Калининском районе города Донецка произошло ДТП с участием сотрудника прокуратуры, сына прокурора одного из городов области.
В Донецке сын прокурора сбил насмерть 28-летнего парня

Мужчина за рулем Peugeot 307 протаранил автовышку, занимавшуюся ремонтом троллейбусной линии, в результате чего погиб рабочий, и врезался в служебную машину КП «Донэлектроавтотранс», сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как позже установили правоохранители, 17 ноября электромонтеры контактной сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Денис Малыганов и Андрей Абельмас проводили плановый ремонт электросетей. Андрей работал на вышке, а Денис помогал ему — держал провода. Как и полагается, место работы было огорожено специальными предупреждающими знаками для водителей, а сами работники одеты в спецодежду со светящимися в темноте нашивками.

Неожиданно, непонятно откуда на большой скорости выехал автомобиль Пежо-307, снес ограждение, сбил Дениса и врезался в автовышку. «Скорая помощь» приехала быстро, однако спасти Дениса не удалось: он умер в машине по дороге в больницу.

Очевидец ДТП, напарник погибшего Андрей Абельмас, сообщил на допросе в прокуратуре, что водитель иномарки был неадекватен, еле держался на ногах, поскольку был сильно пьян. Молодой человек успел записать номер машины, поэтому личность владельца была быстро установлена. Им оказалась Анжела Колесник, а Дмитрий Колесник управлял этим автомобилем по доверенности.

Виновником ДТП оказался сын прокурора Горловки Олега Петровича Колесника, сотрудник надзорного ведомства прокуратуры Донецкой области, теперь уже бывший сотрудник — сразу после происшествия его уволили, сообщили в пресс-служба областной прокуратуры. Кроме того, сообщается, что наезд на рабочего он совершил в нерабочее время.

В свою очередь, сам водитель уверяет, что был абсолютно трезв, а спешил в аптеку за лекарством для своего 5-месячного ребенка ребенка: «Все, что произошло, произошло для меня неожиданно. Я не понимаю, как это произошло. Очень жалею о том, что случилось. Я выражаю соболезнования родным погибшего и прошу их прощения».

Прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 86 («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение») УК Украины.

Официальных данных о том, что водитель во время управления автомобилем был пьян, пока нет. У него взяли образцы крови и отправили на экспертизу. Вместе с тем, прокуратурой направлено в суд ходатайство об избрании Дмитрию Колесник меры пресечения.

А 28-летнего Дениса Малыгонова 20 ноября похоронили в селе Карпово-Надеждино Донецкой области. Коллеги отзываются о нем как о хорошем, отзывчивом парне, который занимался спортом и участвовал во всех общественных мероприятиях. В Донецке он жил вместе с любимой девушкой, на которой собирался жениться.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте