X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму задержан водитель, насмерть сбивший 14-летнего велосипедиста

21 ноября 2013, 14:44 |
В четверг, 21 ноября, сотрудники Белогорского ГАИ задержали и установили личность водителя, который поздно вечером 19 ноября на дороге Советский–Зыбино, на автомобиле «ВАЗ-2101», насмерть сбил несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места происшествия.
В Крыму задержан водитель, насмерть сбивший 14-летнего велосипедиста

По сообщению пресс-службы крымского управления ГАИ, задержанным оказался 40-летний житель Закарпатья, который, освободившись 4 месяца назад из мест лишения свободы,  приехал вместе с женой в Крым на заработки.

На ферме, где супруги жили и работали, в загоне для скота правоохранители обнаружили накрытый клеенкой автомобиль «ВАЗ-2101» с характерными повреждениями. Там же водитель и был задержан. При задержании скрыться или оказать сопротивление мужчина не пытался.

Позже он пояснил, что в тот злополучный вечер он на своем автомобиле поехал в соседнее село по хозяйственным делам. По дороге ему стало плохо и он остановился и проспал в около полутора часов. Проснувшись, он продолжил движение. По его словам, подростка на велосипеде он не увидел, так как в тот день вечером местами опустился туман. Когда понял, что произошло, испугался и уехал с места происшествия. Тем не менее, все обстоятельства и детали ДТП установит следствие.

Сведения по факту ДТП занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины — «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте