X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МАК: пилоты сами направили Boeing-737 в последнее пике

19 ноября 2013, 17:17 |
Во вторник, 19 ноября, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал предварительную причину крушения Boeing 737 в Казани.

По мнению специалистов, к трагедии привела ошибка экипажа, которая привела к пикированию и падению самолета, сообщается на сайте МАК.

По данным ведомства, во время посадки экипажу не удалось выполнить стандартный заход. «Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на 2-й круг в режиме TOGA. Уменьшив скорость до 125 узлов экипаж перевел самолет в пикирование, что в результате привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости», — говорится в сообщении.

В МАК также уверяют, что силовые установки самолета работали вплоть до столкновения с землей, и «отказов систем, агрегатов лайнера и двигателей не было выявлено».

Анализ и расшифровка параметрической информации продолжается.

Как ранее сообщали СМИ, первые данные, полученные после расшифровки «черного ящика», свидетельствовали о технических неполадках самолета перед заходом на 2-й круг.

В воскресенье, 17 ноября, в международном аэропорту «Казань» при посадке разбился самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом Москва–Казань. На борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все 50 человек погибли.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте