X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Тернопольской области две женщины отравились лекарством для скота: одна умерла

19 ноября 2013, 12:09 |
В селе Шманьковцы Тернопольской области две женщины случайно отравились лекарством для скота. В результате одна из них умерла.
В Тернопольской области две женщины отравились лекарством для скота: одна умерла

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВС Украины в Тернопольской области.

Согласно сообщению, две жительницы 49-ти и 36-ти лет села Шманьковцы Чертковского района отравились неизвестным веществом. Старшую врачам спасти не удалось, младшая в тяжелом состоянии госпитализирована. Правоохранителями было установлено, что такие тяжелые последствия повлекло употребление настойки чемерицы — растения, используемого в народной медицине.

В ходе следстия было установлено, что две жительницы села помогали на ферме своему односельчанину, разводившему овец и коз. На улице было прохладно, женщины замерзли и решили согреться. В это время хозяина на месте не было, но работницы нашли в подсобке бутылку из-под спиртного. Жидкость в ней пахла спиртным, поэтому женщины решили, что это алкоголь и немного выпили.

Сразу после этого им стало плохо. Старшая, 49-летняя женщина, умерла до приезда врачей скорой помощи, 36-летнюю — госпитализировали в тяжелом состоянии с диагнозом — «отравление неизвестного происхождения».

Позже правоохранители установили, что женщины отравились настойкой чемерицы, которую фермер использовал в качестве лечебного средства для скота. Мужчина объяснил, что даже 30–60 мл этой настойки достаточно, чтобы вызвать сильнейшее отравление у человека.

В настоящее время по данному факту  открыто уголовное производство, продолжается следствие.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте