X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Командир упавшего Боинга выполнял маневр захода на второй круг впервые

19 ноября 2013, 11:14 |
Командир разбившегося в Казани Boeing 737 500 до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете
Командир упавшего Боинга выполнял маневр захода на второй круг впервые

Об этом заявил на пресс-конференции журналистам генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин, передает «РИА Новости».

Гиниятуллин сообщил, что пилот воздушного лайнера Рустем Салихов имел налет более 2,7 тыс. часов, второй пилот Виктор Гуцул – более 1,9 тыс. часов. При этом,  опыт ночного полета у командира корабля составлял 1 тыс. часов.

Кроме того, гендиректор авиакомпании рассказал, что разбившийся Boeing-737 полетел в Казань вместо запланированного Bombardier в связи с загрузкой. Он пояснил, что в Сочи полетел менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами.

По словам Гиниятуллина, последний раз самолет проходил регламентные работы 15 ноября в Казани в ОАО «Тулпар Техникс». и был допущен к эксплуатации, следовательно соответствовал всем техническим требованиям.

Он также напомнил, что авиакомпания в последние годы занимается обновлением парка самолетов. В настоящее время у авиакомпании 4 самолета Airbus (средний возраст составляет 7-8 лет). По-поводу единственного Boeing было принято решение эксплуатацию приостановить.

Согласно данным о разбившемся самолете, его эксплуатировали 7авиакомпаний, в том числе с лета 1995 года Uganda Airlines. Свой первый полет Boeing совершил 18 июня 1990 года. В ОАО «Авиакомпания «Татарстан» самолет находился в лизинге с 18 декабря 2008 года.

В конце конференции, Гиниятуллин призвал всех дождаться официального заключения для окончательных выводов.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился при посадке в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Авиакатастрофа унесла жизни 6-ти членов экипажа и 44-х пассажиров. В частности, погибли сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте