X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Севастополе успешно ликвидировали немецкую авиабомбу весом в тонну

12 ноября 2013, 18:19 |
Сегодня, 12 ноября днем, на полигоне недалеко от села Хмельницкое Балаклавского района Севастополя была уничтожена немецкая осколочно-фугасная авиабомба SD-1000 времен Великой Отечественной войны, которую обнаружили в окрестностях города 8 ноября.
Авиабомба в момент транспортировки ее на место взрыва.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в городе Севастополь.

Работа по обезвреживанию бомбы велась в несколько этапов: сначала бомбу спустили со склона, где она была обнаружена,  на подготовленных «санках», затем с помощью автокрана ее поместили на спецавтомобиль и транспортировали на полигон, где погрузили в вырытый котлован глубиной около 4-х метров и взорвали.

К работе с бомбой были допущены только 12 человек — профессиональных пиротехников, прошедших спецподготовку и имеющих опыт работы с взрывоопасными предметами подобного типа.

Сообщается, что местные жители были заранее оповещены о планируемом взрыве. Кроме того, были отселены жители одного из домов по улице Нефтяной, находящегося вблизи от места обнаружения бомбы, а в школе №1 в поселке Сахарная Головка, расположенной по пути следования колонны с боеприпасом, сегодня были отменены занятия. Также была приостановлена работа нефтебазы.

 

Стоит отметить, что операция существенно усложнялась нахождением недалеко от места обнаружения боеприпаса жилых домов, участка железной дороги Севастополь–Симферополь, трассы госназначения, а также мужского пещерного монастыря и нефтебазы. Кроме того, авиабомба находилась на крутом склоне горы, что усложняло подъезд спецтехники.

В обезвреживании боеприпаса участвовали 230 человек и около 50 единиц техники, а также 12 профессиональных пиротехников.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте