X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция: Флешка со взрывчаткой предназначалась для Иосифа Файнгольда

31 октября 2013, 12:27 |
Крымская милиция выдвигает три версии взрыва флешки в доме крымского миллионера Иосифа Файнгольда, в результате которого пострадала его жена Ирина.
Пакет, в котором находилась флешка со взрывчаткой, предназначался для Иосифа Файнгольда.

Следствие по делу о взрыве выдвигает три версии мотивов преступления: из хулиганских побуждений, в связи с предпринимательской деятельностью Иосифа Файнгольда и месть, сообщил начальник Симферопольского ГОВД Виталий Пашинин.

По его словам, 30 октября в 15:45 «скорая помощь» доставила в больницу Ирину Файнгольд с телесными повреждениями, полученными в результатет взрыва USB-накопителя (флеш-карты или флешки). У пострадавшей диагностированы повреждения верхней фаланги указательного пальца правой руки, разрыв кожной поверхности и отделение ногтевой пластины.

Следствием установлено, что около 12:00 домработница достала из почтового ящика в доме потерпевшей стандартный почтовый пакет, который она передала хозяйке — Ирине Файнгольд. Она вскрыла пакет и обнаружила предмет, похожий на флеш-карту.

Решив посмотреть содержимое флешки, Ирина Файнгольд вставила ее в ноутбук, находящийся в ее спальне. После чего произошел взрыв

Виталий Пашинин сообщил, что на почтовом пакете с флешкой был указан отправитель и получатель. Фамилию отправителя он не назвал, отметив, что данное лицо вряд ли имеет отношение к инциденту.

В то же время, по словам Пашинина, получателем на пакете был указан «И. Файнгольд», т.е. содержимое предназначалось для Иосифа Файнгольда.

Судя по количеству взрывчатого вещества, злоумышленники вряд ли рассчитывали на убийство получателя. Скорее всего это было запугиванием или предупреждением.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте