X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Количество отравившихся курятиной во Львове продолжает расти

30 октября 2013, 17:47 |
В больницы Львова продолжают поступать люди, употреблявшие купленные в супермаркете «Арсен-2» ООО «Альянс Маркет» на проспекте Черновола, 93 куры-гриль.
Количество отравившихся курятиной во Львове продолжает расти

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины во Львовской области, на 10:00 утра 30 октября число госпитализированных  возросло до 28 человек, среди них четверо детей.

«Всем госпитализированным установлен предварительный диагноз – «пищевая токсикоинфекция». Установлено, что все они отравились курами-гриль, купленными в одном из супермаркетов сети «Арсен» в областном центре», — рассказали в ГСЧС.

Также сообщается, что главное управление областной санитарно-эпидемиологической службы создало группу оперативного реагирования для установления причины возникновения массовых отравлений. Она и определила источник инфекции.

Как отметили в ведомстве, уже проведена внеплановая проверка кулинарного цеха супермаркета «Арсен-2» ООО «Альянс Маркет». По результатам проверки ГУ ГСЭС во Львовской области направлен административный иск относительно применения мер реагирования во Львовский окружной административный суд.

Вместе с тем, лабораторные исследования проб пищевых продуктов, воды, смывов, материала от больных продолжаются. Противоэпидемические мероприятия также продолжаются.

Ситуация находится на контроле областной СЭС.

Как сообщалось, с 23 по 26 октября в инфекционные отделения больниц Львова и Самбора с признаками пищевого отравления госпитализированы 17 человек, в том числе трое детей — двое мальчиков 6-ти и 8-ми лет и 13-летняя девочка, еще шестеро пострадавших предпочли лечиться дома.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте