X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве в Мариинском парке снесли смотровую площадку

29 октября 2013, 11:32 |
В Мариинском парке столицы снесли смотровую площадку, расположенную возле здания Верховной Рады, перед вертолетной площадкой президента Виктора Януковича.
Разрушенная смотровая площадка (слева).
© Зоя Звиняцковская

В интернете начался шум по поводу сноса смотровой площадки в Мариинском парке. Киевляне возмущены тем, что ее превратили в руины.

Как оказалось, смотровую площадку снесли в рамках реконструкции: здесь начались давно запланированные работы по укреплению склонов и полной перестройке смотровой площадки, сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам замглавы КГГА Михаила Кучук, часть холма перед вертолетной площадкой Януковича на Парковой аллее  будут бетонировать и укреплять сваями. «Будут укреплены сползающие к вертолетной площадке склоны. Здесь также появятся 2 панорамных лифта и пешеходный мостик. В будущем построят канатную дорогу и многоуровневый паркинг», — цитирует пресс-служба замглавы КГГА.

Как сообщалось ранее, депутат Киеврады от БЮТ Александр Бригинец заявлял, что строительство вертолетной площадки для президента Януковича, находящейся непосредственно под смотровой площадкой, нанесло непоправимый вред склонам Днепра. Так, обрезка корней деревьев, которые держали склон, только способствует оползням.

Напомним, 6 июня 2012 года, перед Евро-2012, была открыта вертолетная площадка с официальным названием — Центр административно-деловой авиации. Планировалось, что площадка будет использоваться для приема официальных делегаций, чтобы избежать пробок на столичных дорогах. Также сам президент Виктор Янукович, чтобы не создавать заторов в Киеве из-за своего кортежа, собирался добираться на работу вертолетом.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте