X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Протесты в Ужгороде: родители школьников перекрыли мост и улицы

28 октября 2013, 15:31 |
В Ужгороде родители школьников вместе со своими детьми заблокировали транспортный мост и центральные улицы города, требуя от властей вернуть осенние каникулы.
Протесты в Ужгороде: родители школьников перекрыли мост и улицы

Несколько групп школьников ходят с плакатами, скандируя: «Каникулы». Они останавливают машины, а иногда даже забираются на капоты автомобилей, пишет «Мукачево. net».

Под давлением горожан мэр города Виктор Погорелов пообещал, что со следующего понедельника осенние каникулы могут быть объявлены в случае, если опрос родителей школьников покажет, что они поддерживают отмену переноса каникул на зиму. По его словам, результаты этого опроса будут обнародованы завтра, 29 октября в 12:00.

Кроме этого мэр подчеркнул, что дисциплинарной ответственности за пропуск уроков не будет. А также  заявил, что 30 октября исполком окончательно решит вопрос с каникулами. Однако участники акции решили, что в этот день они снова соберутся перед зданием горсовета, поскольку сомневаются в проведении исполкома, так как именно в среду в Закарпатье приезжает Виктор Янукович.

Отметим, что вначале Погорелов согласился встретиться с активистами, однако затем резко изменил свое решение. К митингующим не вышел ни глава гособладминистрации, ни другие чиновники. Только когда пикетчики перекрыли транспортный мост – главную транспортную магистраль Ужгорода — Погорелов все-таки встретился с активистами.

Тем временем в Виноградове местные власти все-таки отменили решение о переносе осенних каникул.

Как сообщалось, утром 28 октября около 2000 школьников и их родителей в знак протеста против переноса осенних каникул пробовали взять здание мэрии штурмом.

Здание забросали яйцами и туалетной бумагой.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте