X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Закарпатье школьники штурмовали горсовет из-за отмены осенних каникул

28 октября 2013, 10:52 |
Сегодня, 28 октября, утром около 2000 школьников и их родителей штурмовали мэрию Ужгорода из-за отмены осенних каникул.
На Закарпатье школьники штурмовали горсовет из-за отмены осенних каникул

Как известно, с сегодняшнего дня в школах Украины начались осенние каникулы, которые продлятся до 3 ноября. Однако местные власти Ужгорода по рекомендации губернатора области Александра Ледиды 25 октября приняли решение отменить осенние каникулы в школах, объединив их с зимними, чтобы сэкономить на отоплении, поскольку в большинстве школ области отопительный сезон еще не начался, сообщает «Закарпатье онлайн».

В ответ на это решение, сегодня в 9:00 в Ужгороде под зданием горисполкома на Почтовой площади началась акция протеста.

На акцию пришли ученики средних и старших классов, а маленькие школьники – вместе с родителями. Ребята требовали не забирать у них канукулы, в руках они держали плакаты с протестами и скандировали: «Власть на мыло» и «Погорелов, верни осенние каникулы».

По словам организаторов акции, власти совершенно не понимают, что у школьников нет столько сил, чтобы учиться 4 месяца подряд. По их мнению школьные уроки, домашние задания, репетиторы и дополнительные занятия слишком истощают детей, особенно старшеклассников.

После того, как местный мэр отказался выйти к пикетчикам, молодые участники акции решили взять штурмом здание городского совета. Толпа разъяренных школьников бросилась ко входу в здание, забросала помещение конфетами и туалетной бумагой. А когда и после этого к ним никто из чиновников не вышел, в ход пошли яйца. Но правоохранители заранее закрыли двери изнутри.

После второй попытки штурма к протестующим все-таки вышел заместитель городского головы Юрий Беляков, однако  что-либо объяснять детям он отказался. В чиновника из толпы полетела пластиковая бутылка с водой, после чего он снова скрылся в мэрии.

Организаторы акции школьников заявили, что если представители власти не услышат ребят, то они попробуют донести информацию о ситуации напрямую к президенту Виктору Януковичу во время его визита на Закарпатье 30 октября.

Стоит отметить, что подобные акции пройдут и в других городах Закарпатской области. В частности, акция протеста пройдет в Сваляве у здания РГА, также запланирован митинг в Великом Березном, Хусте и в Виноградове. В Мукачево митинга не будет, так как там каникулы не отменяли.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте