X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Врачи не спасли ребенка погибшей в Мариуполе роженицы

23 октября 2013, 17:39 |
Сегодня, 23 октября около 16:00, в Мариуполе скончалась новорожденная дочка 39-летней Марины Шабановой, умершей накануне, ночью 22 октября во время родов.
Марина Шабанова с детьми.

Об этом журналистам рассказал муж Марины, Игорь, пишут «Вести».

Все это время девочка в тяжелом состоянии находилась в отделении новорожденных — малышка была подключена к аппарату искусственного дыхания. Новорожденную девочку назвали Ульяной, вчера ее покрестили.

Это первый общий ребенок Игоря и Марины. Дома готовились к появлению крохи, купили коляску, кроватку и игрушки.

Мама девочки умерла ночью с 21 на 22 октября в роддоме №3. Родственники считают, что смерть роженицы наступила из-за халатного отношения врачей и медперсонала.

Поскольку у женщины уже было 2 кесаревых сечения, то в этот раз ей обязательно нужно было делать третье кесарево, считают родственники. «Марина приехала на роды сама. Ее долго не брали на операционный стол, медики ничего не делали. В 22:00 ей стало плохо, а в 24:00 она умерла на кресле в родзале. Ребенка извлекли только через 2 часа после смерти матери», — с возмущением рассказывают родственники погибшей.

По словам свекрови Натальи Михайловны, утром Марина сделала УЗИ — все было хорошо. Она пришла в роддом в 19:00 и просидела на лавочке до 22:00, и только потом ее начали принимать, ссылаясь на то, что не было второго акушера. «Как это не было? Да положите ее и принимайте, — плачет женщина. — В итоге она стояла в коридоре, ей больно было. Неужели нельзя было перестраховаться и кесарить?».

В свою очередь врачи заявили, что у пациентки началось кровотечение, в результате чего резко упало давление и наступила остановка сердца. По их словам, в роддом женщину доставили после того, как у нее отошли воды. Спустя некоторое время она почувствовала резкие боли в животе, а давлении моментально упало практически до нуля. Реанимационные мероприятия не помогли, и медики констатировали смерть.

У погибшей 39-летней женщины осталось еще трое детей от предыдущего брака. Двое школьников — 9-летняя дочь София и 11-летний сын Кирилл — и 18-летний сын — студент мединститута. Ульяна — это первый общий ребенок Игоря и Марины. Дома готовились к появлению крохи, купили коляску, кроватку и игрушки.

Марину Шабанову похоронят в пятницу, 25 октября.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 140 УК Украины — «ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте