X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове пьяный мужчина подорвал гранатой свою жену и годовалого ребенка

21 октября 2013, 16:55 |
20 октября около 22:00 в одной из многоэтажек по улице Гвардейцев Широнинцев в Харькове местный житель устроил пьяный дебош в своей квартире, а затем взорвал гранату.
В Харькове пьяный мужчина подорвал гранатой свою жену и годовалого ребенка

По информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, 27-летний харьковчанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился со своей женой.

Чтобы утихомирить мужа, девушка позвала на помощь его родителей, что еще больше разозлило дебошира. Когда семья собралась в полном составе: жена с годовалым ребенком и 48-летние родители, мужчина перешел к более решительным действиям. Он достал из тайника припрятанную гранату и пригрозил семье, что, если не оставят его в покое, он ее взорвет. К сожалению, никто из родственников его угрозам не поверил и буквально через несколько секунд парень бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва.

Чудом ни родители, ни жена, ни годовалый ребенок мужчины не пострадалии отделались испугом и незначительными травмами. Медики забрали всех в больницу, однако, осмотрев и оказав необходимую медицинскую помощь, в тот же вечер отпустили домой.

А вот в квартире придется делать ремонт после «боевых действий» — от взрыва вылетели все окна. К счастью, соседние квартиры не пострадали.

По предварительным данным, горе-взрыватель применил гранату РГ-42. Помимо этого, милиция нашла и изъяла в квартире целый арсенал боеприпасов: 85 патронов для спортивного револьвера, 21 патрон калибра 5,6 мм и около 800 граммов пороха без маркировки.

Как объяснил хозяин квартиры, опасный вооруженный арсенал он нашел в лесу, теперь следствие должно выяснить цель его хранения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте