// Подписка на Google News
X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харькове пьяный мужчина подорвал гранатой свою жену и годовалого ребенка

21 октября 2013, 16:55 |
20 октября около 22:00 в одной из многоэтажек по улице Гвардейцев Широнинцев в Харькове местный житель устроил пьяный дебош в своей квартире, а затем взорвал гранату.
В Харькове пьяный мужчина подорвал гранатой свою жену и годовалого ребенка

По информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, 27-летний харьковчанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился со своей женой.

Чтобы утихомирить мужа, девушка позвала на помощь его родителей, что еще больше разозлило дебошира. Когда семья собралась в полном составе: жена с годовалым ребенком и 48-летние родители, мужчина перешел к более решительным действиям. Он достал из тайника припрятанную гранату и пригрозил семье, что, если не оставят его в покое, он ее взорвет. К сожалению, никто из родственников его угрозам не поверил и буквально через несколько секунд парень бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва.

Чудом ни родители, ни жена, ни годовалый ребенок мужчины не пострадалии отделались испугом и незначительными травмами. Медики забрали всех в больницу, однако, осмотрев и оказав необходимую медицинскую помощь, в тот же вечер отпустили домой.

А вот в квартире придется делать ремонт после «боевых действий» — от взрыва вылетели все окна. К счастью, соседние квартиры не пострадали.

По предварительным данным, горе-взрыватель применил гранату РГ-42. Помимо этого, милиция нашла и изъяла в квартире целый арсенал боеприпасов: 85 патронов для спортивного револьвера, 21 патрон калибра 5,6 мм и около 800 граммов пороха без маркировки.

Как объяснил хозяин квартиры, опасный вооруженный арсенал он нашел в лесу, теперь следствие должно выяснить цель его хранения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.