X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Полтаве неизвестные сожгли Toyota Land Cruiser местного судьи

18 октября 2013, 18:57 |
Сегодня, 18 октября, возле одного из торговых центров Полтавы неизвестные подожгли автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий 34-летнему судье Хозяйственного суда Игорю Клепе.
В Полтаве неизвестные сожгли Toyota Land Cruiser местного судьи

Как сообщили в Управлении МВД Полтавской области, сообщение о поджоге поступило в Октябрьский райотдел милиции в 04:05 от самого водителя, который сообщил, что автомобиль принадлежит его сестре, а транспортным средством он управлял по доверенности.

По предварительным причинам возгорание произошло, когда в машину забросили зажигательную смесь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 («умышленное повреждение имущества») УК Украины. В настоящее время устанавливаются причины возгорания и сумма ущерба.

В то же время, народный депутат (фракция «УДАР») Сергей Каплин сообщил «Укринформ», что за последние 2 недели это уже 2-й случай в городе. В частности, 7 октября в Полтаве подожгли автомобиль его помощника Игоря Лебедыки.

По словам депутата, возможно тут есть связь, поскольку судья Игорь Клепа рассматривает дела политического и бизнес партнера мэра города Александра Мамая, против которого выступает Лебедик. По информации Каплина, ранее мэр публично на заседании горсовета заявлял, что «умножит на ноль Игоря (Клепу, - ред.) из-за критики городского головы». «Я требую от руководителя СБУ и милиции предпринять немедленные меры, сформировать опергруппы и направить в Полтаву для ресследования этих преступлений», — заявил Каплин.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте