X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кировограде пьяный прокурор насмерть сбил 17-летнего школьника

15 октября 2013, 11:06 |
В ночь с 11 на 12 октября в Кировограде на улице Шоссейной пьяный сотрудник прокуратуры на автомобиле Mitsubishi, который направлялся в сторону села Соколовское, сбил насмерть 17-летнего школьника и скрылся с места происшествия.
Родители погибшего парня.
© Новини Кіровоградщини

Виновник ДТП даже не притормозил, чтобы помочь пострадавшему, сбежал, потеряв госномер, по которому его впоследствии и нашли сотрудники ГАИ, пишут «Новости Кировоградщины».

Как вскоре выяснили следователи, за рулем Mitsubishi был сотрудник Кировоградской прокуратуры — 32-летний Анатолий Душинский. В настоящее время он задержан, проводится досудебное расследование. Однако своей вины в содеянном прокурор не признает.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

В прокуратуре сообщают, что их коллега во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. «Уже сейчас можно уверенно сказать, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, — прокомментировала событие сотрудник прокуратуры Кировоградской области Наталья Алексеенко. — По делу будет обеспечено полное, объективное и всестороннее расследование», передает ТСН.

На пути прокурорской Mitsubishi оказался одиннадцатиклассник Саша Богатырев. Он был веселым и жизнерадостным парнем. В тот вечер он отдыхал с друзьями и возвращался домой, но не дошел.

Удар был слишком сильным, юноша получил ужасные травмы, не совместимые с жизнью. «Она (машина) ему переломала все кости, ребра, она протянула его 80 метров. Там от нашего Саши было 40 килограмм. Она тянула его, ноги переехала. Там на нем живого места нет», — с плачем рассказала сестра погибшего юноши Анна Дудникова.

Вчера,14 октября, под стенами Ленинского райсуда собрались семья и друзья погибшего. Друзья Саши настроены решительно, для виновника ДТП требуют максимально жесткого наказания.

Родные и друзья парня не верят в то, что прокурор понесет заслуженное наказание и уверены, что убийца сделает все, чтобы избежать тюрьмы. Сам водитель до сих пор не признает своей вины в том, что сбил парня и оставил его умирать. «Когда это закончится, когда эти прокуроры-мажоры перестанут убивать наших детей!» — плачет мать погибшего парня Наталья Дудникова.

Вчера суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для виновника ДТП исключительную меру пресечения – содержание под стражей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно решению суда, обвиняемый будет находится под стражей 60 дней – до 10 декабря.

Кроме этого, в прокуратуре заверили, что гарантируют полное и объективное расследование уголовного производства в отношении уже бывшего сотрудника прокуратуры, совершившего смертельное ДТП.

Прокурор Кировограда и зампрокурора области встретились с родственниками погибшего Саши Богатырева и пообещали, что расследование будет проведено в максимально короткий срок и уже скоро обвинительный акт будет направлен в суд. Также, по их словам, прокуратура будет настаивать на назначении максимальной меры наказания для их бывшего сотрудника, которое предусмотрено ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Руководство прокуратуры области также пообещало оказать необходимую помощь и поддержку родным и близким покойного.

В свою очередь, коллектив прокуратуры Кировоградской области также выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также большое сожаление по поводу того, что виновником аварии и смерти 17-летнего школьника стал сотрудник органов прокуратуры.

Погибшего Сашу Богатырева будут хоронить сегодня, 15 октября.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте