X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму горела мечеть

14 октября 2013, 12:44 |
13 октября в городе Саки в помещении крымскотатарской мечети-медресе мусульманской общины «Янъы Джами» по улице Евпаторийское шоссе, возник пожар.
Мечеть «Янъы Джами», Саки.

Как сообщили в крымском управлении ГСЧС, пожар начался в 21:35 и был ликвидирован через час. Однако, несмотря на это, огонь уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении площадью 20 кв.м. Никто не пострадал.

В настоящее время, сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций и милиции проводят оперативно-следственные действия для выяснения причин пожара.

Вместе с тем, в Духовном управлении мусульман Крыма не исключают версии поджога мечети-медресе. Об этом сообщил пресс-секретарь управления мусульман Айдер Аджимамбетов, передает «Укринформ».

По его словам, следы, найденные после пожара, могут говорить об умышленном поджоге. «Мы не исключаем, что это поджог. Пожар начался у одного из входов в мечеть, где находится помещение имама. К счастью, сама мечеть не пострадала, огонь внутрь не проник», — отметил Аджимамбетов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте