X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму из-за сильного пожара в жилом доме отселили 65 человек

7 октября 2013, 17:18 |
Сегодня, 7 октября, в 4:04 утра в Ялте в поселке Гаспра произошел пожар в 3-этажном жилом доме из 34 квартир. Временно отселены 65 человек.
В Крыму из-за сильного пожара в жилом доме отселили 65 человек
© Пресс-служба ГСЧС

По информации крымского управления ГСЧС, пожар возник в 3-этажном жилом доме по улице 40 лет Октября, 15 в поселке Гаспра (ранее в сводке происшествий был указан Мисхор). На место происшествия были направлены ялтинские подразделения ГСЧС.

Согласно сообщению пресс-службы, на момент прибытия спасателей крыша трехэтажки была полностью охвачена огнем, общая площадь пожара составляла уже 750 м2. Как выяснили пожарные, жители дома еще до звонка в ГСЧС пытались самостоятельно потушить огонь, однако он распространялся очень быстро.

В первую очередь, спасатели начали эвакуацию жителей дома. Всего было эвакуировано 65 человек, находящихся среди них  больных спасатели на руках выносили из горящего здания. Кроме того, из охваченных огнем квартир, пожарные вынесли шесть газовых баллонов, которые могли взорваться в любую минуту.

В 6:52 пожар был локализован. Для борьбы с огнем было задействовано 6 пожарных автоцистерн и 2 автолестницы, 52 человека личного состава. В 10:00 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Причину пожара выясняет специальная комиссия. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в электросетях дома.

Горевший дом был коридорного типа, чердак и перекрытия изготовлены из дерева. В советское время помещение использовалось как общежитие.

В настоящее время местными органами власти решается вопрос расселения жильцов дома.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте