X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Жизни пострадавших от взрыва пограничников ничто не угрожает

4 октября 2013, 15:57 |
Жизни старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка, пострадавших в результате взрыва на пункте пропуска «Бачевск», ничего не угрожает
Жизни пострадавших от взрыва пограничников ничто не угрожает

Об этом сообщил главврач Глуховской центральной районной больницы Владимир Лютов, передает «Укринформ».

По его словам, Николай Усок перенес почти 3-часовую операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.  Доктор рассказал, что прапорщика оперировала бригада сосудистых хирургов, ему поставили протез сосуда плечевой артерии, в результате чего удалось спасти руку. Кроме того, у больного проникающая травма глаза. По предварительным прогнозам, считает Лютов, зрение будет сохранено, возможно с небольшими потерями. «В настоящий момент его жизни ничего не угрожает», — подытожил главврач.

Состояние здоровья второго пострадавшего старшины Руслана Божко врачи оценивают как средней степени тяжести. «У второго пострадавшего легкие ранения осколками кистей обеих рук, туловища и живота. Состояние средней тяжести. Пока он остается в травматологическом отделении. Его жизни тоже ничего не угрожает», — отметил врач.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке обоих пострадавших пограничников в Киев для дальнейшего лечения.

Как сообщалось, в ночь на 4 октября в пункте пропуска «Бачевск» Сумской области подорвал себя нарушитель границы, в результате чего погиб на месте. Двое пограничников — 32-летний старшина и 43-летний старший прапорщик — были ранены, в тяжелом состоянии их госпитализировалив больницу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте