X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Житомирщине волк забежал в село и покусал трех жещин

30 сентября 2013, 15:44 |
29 сентября в село Селезевка Овручского района Житомирcкой области забежал волк и покусал 3-х женщин в разных дворах.
На Житомирщине волк забежал в село и покусал трех жещин

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Житомирской области.

По данным ведомства, 29 сентября в травматологическое отделение Овручской ЦРБ с диагнозом «рваная рана правого предплечья» была госпитализирована женщина 1952 года рождения, жительница села Селезовка Овручского района. В этот же день в этот же день с «рваной раной лица, кисти, поясницы и бедра» была доставлена 61-летняя жительница Переяслав-Хмельницкого.

Как сообщил замначальника Главного управления ветеринарной медицины в Житомирской области Владимир Висик, «вчера под вечер в село Селезевка, находящегося на территории Полесского природного заповедника в 70 км от Овруча, в сторону Беларуси, забежал волк и покусал 3-х женщин в разных дворах», передает «Житомир.info».

По его словам, одну из них зверь порвал сильно, две другие женщины получили более легкие телесные повреждения. В больницу госпитализированы двое. «Состояние одной из них тяжелое, вероятность выжить — низкая», — рассказал Висык.

По его информации, волка застрелили местные жители, которые, собственно, и спасли женщин он верной смерти. Труп хищника был доставлен в региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины для выяснения, не было ли животное заражено бешенством.

Чиновник также сообщил, что в настоящее время ветслужба начала проверку в селе всех домашних животных, чтобы выяснить, не контактировали ли они с волком. «На моей практике такого еще не было, раньше волки не отличались подобной агрессивностью и не подходили близко к селам. Это случай неординарный и очень страшный», — признался Высик.

В свою очередь, односельчане рассказывают, что 8 лет назад здесь уже был подобный случай: также со стороны заповедника заходил бешеный волк. Тогда пострадали 6 человек.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте