X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В столичном «Эпицентре» палета с подвесными потолками убила человека

23 сентября 2013, 17:22 |
Днем 21 сентября в столичном строительном гипермаркете «Эпицентр», расположенном на улице Берковецкая, 6-в в Святошинском районе, на 69-летнего мужчину с высоты 4-х метров упал тяжелый рулон линолеума. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался до приезда врачей.
В столичном «Эпицентре» палета с подвесными потолками убила человека

Пенсионер, 69-летний Леонид Городинский вместе с супругой Любой и дочерью Аллой приехали в «Эпицентр» купить садовую лестницу, пишут «Вести».

«Она ему понадобилась, чтобы собрать на даче яблоки», — рассказали изданию друзья погибшего. Двигаясь к нужному отделу, семья проходила ряд с подвесными потолками. «Внезапно одна из палет с плитами обломилась и упала со стеллажей ему на голову, чудом не зацепив всю семью», — рассказали сотрудники гипермаркета. По их словам, когда по их вызову на место происшествия приехала «скорая помощь», врачам оставалось лишь констатировать смерть.

Друзья семьи рассказали, что последние несколько лет Леонид Адамович боролся со страшной болезнью. «У него был рак, последнюю операцию он перенес весной этого года. И надо же, чтобы человек, практически победивший болезнь, погиб при таких ужасных обстоятельствах в магазине», — шокированы друзья.

По словам замглавы ООО «Эпицентр К» Андрея Шиньковича, семье погибшего будет выплачена материальная компенсация. Он отметил, что это первый трагический случай за 10-летнюю историю его работы, поскольку в магазинах «Эпицентр» всегда придерживались высокого уровня мер безопасности. «И мы можем однозначно утверждать, что вины персонала в этом несчастном случае нет. Вероятнее всего, сама палета была изготовлена с нарушениями. А «Эпицентр» к качеству поддонов не имеет отношения», — заявил  Шинькович.

Однако неофициально сотрудники гипермаркета признались, что вина магазина в произошедшем таки есть. Они рассказали, что эта палета с подвесными потолками была нестандартного размера — 1,2х1,2 м, а ширина стеллажа, на котором она лежала — всего 1 метр. По их мнению, если бы палета была уложена правильно и не выступала над рядом, то ничего бы страшного не произошло. «С момента, как она была уложена на стеллаж, до того, как она упала, прошло всего 2 часа», — рассказал изданию один из сотрудников «Эпицентра». Однаго Шинькович это категорически отрицает, говорит, что в «Эпицентре» товар так никогда не укладывается.

Сведения по факту гибели мужчины внесены в Единый реестрк досудебных расследований по ч.2 ст. 272 УК Украины. Максимальный срок наказания по данной статье — 8 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение 3-х лет.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда из-за неправильно уложенного товара в магазинах страдают посетители. «Вести» сообщают, что в Реестре судебных решений ими были обнаружены сведения о похожем ЧП, произошедшем 8 января 2010 года. Тогда в «Эпицентре» на проспекте Григоренко, 40 на девочку упала металлическая дверь, которую продавец за несколько минут до этого показывал покупателю, а затем прислонил к стене между рядам и  ушел. У ребенка была открытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние мозга и множественные переломы черепа. Самое невероятное, что продавца в «наказание» суд передал на поруки трудовому коллективу «Эпицентра». Далее, в декабре 2010 года в супермаркете «Ашан» на улице Берковецкой электротележка наехала на покупателя, в результате тот получил травму ноги, но дело тоже закрыли. В «Метро» несколько лет назад на женщину свалились 2 упаковки с консервированной кукурузой.

По информации юристов, травмы в столичных магазинах граждане получают ежедневно, просто это не выносится за пределы торговых учреждений, так как администрация магазинов старается решать такие проблемы на месте, без привлечения милиции. По утверждению правозащитника Эдуарда Багирова, в таких случаях всегда, будь то царапина или смерть посетителя, виноват магазин. «Поэтому если вы травмировались в магазине, смело вызывайте милицию и «скорую». Если вы получили серьезную травму, то должно быть возбуждено уголовное дело. Кроме того вы можете подать в суд на магазин, чтобы вам компенсировали ущерб и лечение», — говорит Багиров. — Требуйте составления акта о несчастном случае. Милиция и скорая должны зафиксировать, что этот случай произошел именно в магазине, поэтому не поддавайтесь на уговоры покинуть заведение до их приезда».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте