X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Житомирской области дети ошпарились кипятком: 5-летняя девочка умерла

23 сентября 2013, 14:10 |
В Житомирской области двое малолетних детей перевернули на себя кастрюлю с кипятком, в результате 5-летняя девочка от ожогов умерла, полуторагодовалая — в тяжелом состоянии в больнице.
В Житомирской области дети ошпарились кипятком: <nobr>5-летняя</nobr> девочка умерла

По информации отдела связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области, девочка умерла 22 сентября в приемном отделении Ружинской райбольницы.

Как рассказала врачам и правоохранителям 37-летняя мать девочки, она играла рядом с плитой вместе со своей полуторагодовалой сестрой и случайно опрокинула кастрюлю с кипятком. Горячая вода попала на обоих детей, но больше досталось старшей – у нее была обожжена вся спина и ноги. Женщина самостоятельно обработала раны детей противоожоговым спреем и решила за медицинской помощью не обращаться, так как, по ее мнению, дети успокоились и чувствовали себя хорошо.

Только на следующий день, заметив, что состояние одной из дочерей ухудшилось, мать вызвала фельдшера, и детей срочно госпитализировали.

Однако старшую девочку врачи спасти не смогли – 22 сентября малышка умерла в приемном отделении. Ее младшая сестричка сейчас находится под наблюдением врачей, состояние ее оценивают как средней тяжести.

По данному факту следственным отделом Ружинского РО УМВД Украины в Житомирской области начато досудебное расследование по ст. 166 УК Украины — «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В настоящее время правоохранители выясняют причины и обстоятельства, приведшие к трагедии.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте