X
Нажмите Нравится

ЧП в Борисполе: иранский самолет сошел со взлетно-посадочной полосы

10 января 2010, 16:56 |
В аэропороту Борисполь в субботу ИЛ-76 выкатился на обочину взлетно-посадочной полосы. Никто из экипажа и техперсонала не пострадал.
ЧП в Борисполе: иранский самолет сошел со взлетно-посадочной полосы

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Как стало известно, 9 января в 16:13 после выполнения перегона пустого воздушного судна по маршруту Тегеран - Борисполь и посадки в аэропорту Борисполь самолет ИЛ-76 (государственный регистрационный знак EP-GOM, владелец и эксплуатант авиакомпания Yas Air (Иран), во время пробега выкатился на правую обочину взлетно-посадочной полосы с последующим разворотом.

В результате было обнаружено механическое повреждения гондолы шасси с разрывом обшивки и повреждением трубопровода передней стойки шасси.

На борту самолета находилось восемь членов экипажа и пять человек технического персонала. Пострадавших нет. Опасные грузы отсутствуют.

Для расследования причин инцидента будет создана комиссия Госавиадминистрации.

Ранее сообщалось, что вечером 3 января экипаж самолета компании Windrose (чартерный рейс по маршруту Киев - Шарм-эль-Шейх) через 8 минут после вылета из аэропорта Борисполь на высоте примерно 5 тысяч метров обнаружил неустойчивую работу одного из двигателей.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика