X
Нажмите Нравится

ЧП в Борисполе: иранский самолет сошел со взлетно-посадочной полосы

10 января 2010, 16:56 |
В аэропороту Борисполь в субботу ИЛ-76 выкатился на обочину взлетно-посадочной полосы. Никто из экипажа и техперсонала не пострадал.
ЧП в Борисполе: иранский самолет сошел со взлетно-посадочной полосы

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Как стало известно, 9 января в 16:13 после выполнения перегона пустого воздушного судна по маршруту Тегеран - Борисполь и посадки в аэропорту Борисполь самолет ИЛ-76 (государственный регистрационный знак EP-GOM, владелец и эксплуатант авиакомпания Yas Air (Иран), во время пробега выкатился на правую обочину взлетно-посадочной полосы с последующим разворотом.

В результате было обнаружено механическое повреждения гондолы шасси с разрывом обшивки и повреждением трубопровода передней стойки шасси.

На борту самолета находилось восемь членов экипажа и пять человек технического персонала. Пострадавших нет. Опасные грузы отсутствуют.

Для расследования причин инцидента будет создана комиссия Госавиадминистрации.

Ранее сообщалось, что вечером 3 января экипаж самолета компании Windrose (чартерный рейс по маршруту Киев - Шарм-эль-Шейх) через 8 минут после вылета из аэропорта Борисполь на высоте примерно 5 тысяч метров обнаружил неустойчивую работу одного из двигателей.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика