X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Полтавщине снесли очередного Ленина. Подозреваемые задержаны. Коммунисты обвиняют «свободовцев»

19 сентября 2013, 12:06 |
В селе Петракиевка Хорольского района Полтавской области семеро парней разрушили памятник Ленину и скрылись с места преступления на микроавтобусе «Volkswagen».
На Полтавщине снесли очередного Ленина. Подозреваемые задержаны. Коммунисты обвиняют «свободовцев»

По словам правоохранителей, о разрушении памятника Ленину им рассказал 37-летний местный житель, который также сообщил,что вандалы уехали на микроавтобусе Volkswagen, сообщила 19 сентября пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, были разосланы ориентировки. Через некоторое время милиция задержала микроавтобус, в салоне которого находились 7 человек.

В настоящее время правоохранители уточняют данные о подозреваемых. Проводится следствие.

Инфомация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 296 УК Украины («хулиганство, совершенное группой лиц»), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

При этом в милиции отметили, что разрушенный памятник не является памятником истории и культуры.

В то же время, сегодня на заседании Верховной Рады депутат от КПУ Сергей Гордиенко заявил, что памятник Ленину разрушили активисты «Свободы». По словам коммуниста, «эти молодчики направлялись в соседнее село, чтобы разрушить памятник воинам, погибших в годы Великой отечественной войны. «И сейчас депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, вместо того, чтобы заниматься законодательной деятельностью, на своем автомобиле BMW поехал в Полтавскую область, чтобы вызволить этих хулиганов», — утверждает нардеп.

В ответ Андрей Ильенко, депутат от партии «Свобода», назвал Компартию партией «красных продажных лгунов и уродов» и заверил, что памятники Ленину будут снесены по всей Украине. «Как только выберут новую Киевраду, первым ее решением станет снести памятник в Киеве, а вы будете отвечать за свои преступления против украинского народа на Нюрнберге-2», — заявил депутат.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте