X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Наводнение в Одесской области причинило убытков на 170 миллионов гривен

16 сентября 2013, 18:17 |
В результате наводнения на юге Одесской области было нанесено ущерба на 170 миллионов гривен и сумма может увеличиться.
В Арцызском районе Одесской области прорвало дамбу. 13 сентбяря 2013.

Об этом заявил сегодня, 16 сентября, во время аппаратного совещания заместитель губернатора Одесской области Валерий Матковский.

По его данным, в результате ливней, прошедших 12-13 сентября текущего года в Тарутинском, Арцизском и Саратском районах региона, выпало 200 млн. м3 осадков, что привело к разрушению 53 жилых домов, более 100 м газопровода, около 1 км железнодорожного полотна, гибели 2-х людей и 4 000 животных.

Чиновник уточнил, что общая сума ущерба составляет порядка 150–170 млн. грн.

Замгубернатора добавил, что только на восстановление дорожного покрытия в пострадавших районах необходимо 78,3 млн. грн. «Вчера мы отправили в Кабмин просьбу о выделении средств на возмещение ущерба, также есть поручение президента о возмещении ущерба пострадавшим, поэтому компенсация будет проводиться, по имуществу, которое люди потеряли — это и дома и хозяйство, — сообщил Валерий Матковский и добавил, что в любом случаи цифра разрушенного жилья будет увеличиваться, поскольку много домов глиняных, и с уходом воды они разрушаются.

В то же время он отметил, что убытки удалось значительно сократить из-за хорошо проведенных спасательных работ в Тарутинском и Саратском районах области. «В Тарутинском районе хорошо сработали спасатели и глава района. В Саратском районе с помощью 6 шлюзов удалось контролировать отток воды, что помогло не допустить серьезного затопления района.

Напомним, что сильные непрекращающиеся дожди на прошедшей неделе привели к наводнению на юге Одесской области. Погибли 2 человека. Вода подтопила около 400 домов. Было эвакуировано около 600 человек, в том числе около 100 детей.

К 16 сентября из всех подтопленных жилых домов уже откачали воду, однако более 500 жителей все еще отселены из своего жилья.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте