X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На пожаре в Макеевке двое жителей выпрыгнули из окна горящего здания

16 сентября 2013, 14:19 |
Вчера, 14 сентября, в результате пожара в жилом доме в Макеевке, Донецкая область, три человека погибли, еще девять пострадали и 39 эвакуированы.
На пожаре в Макеевке двое жителей выпрыгнули из окна горящего здания

Возгорание произошло на седьмом этаже здания, после чего огонь перекинулся на этажи выше, сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

По утверждению очевидцев, с верхних этажей выпрыгнули мужчина и женщина, поскольку оказались в огненной ловушке. Женщина скончалась в карете скорой, Мужчина сейчас находится в реанимации. Как потом выяснилось, это были брат и сестра.

Еще один человек погиб в огне на лестничной клетке.

Жители дома обвиняют сотрудников ГСЧС в том ,что они поздно прибыли на пожар и вовремя не оказали помощь в спасении пострадавших.

В свою очередь в ГСЧС заявляют, что сообщение о пожаре поступило спасателям в 14:39 и уже через 10 минут первые пожарные машины уже прибыли на место чрезвычайного происшествия.

По заявлению и.о. начальника ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Игоря Домаровского со ссылкой на опрошенных свидетелей, пожар начался за два часа до того, как вызвали спасателей.

По словам Домаровского у выпрыгнувших жителей не было острой необходимости это делать. В горящей квартире одна комната и балкон не были охвачены огнем. «Они могли на него выйти и дождаться помощи», — подчеркнул Домаровский.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте