X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одесской области прорвало дамбу: эвакуировано около 600 человек

13 сентября 2013, 16:42 |
Сегодня, 13 сентября, в 13:20 в Арцизском районе Одесской области в 5 км от села Красное из-за сильных дождей прорвало земляную дамбу на реке Когильник.
В Одесской области прорвало дамбу: эвакуировано около 600 человек
© Фото группы Вконтакте Одесса Online

В результате были подтоплены 50 жилых домов с населением 195 человек, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в области.

Из-за продолжительного дождя произошел подъем уровня воды в реках Анчорак и Когильник,  вследствие чего в населенных пунктах Тарутино, Веселый Кут, Победа, Красное и Березено в Тарутинском и Арцизском районах области произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, прекращено электро- и водоснабжение.

Из подтопленных домов спасатели временно отселяют людей. По состоянию на 15:00 отселены 574 человека, в том числе 90 детей. Их разместили в помещениях сельсоветов и ​​в домах культуры. Спасателям пришлось выносить на руках и переправлять на резиновых лодках маленьких детей, пожилых людей и инвалидов, неспособных передвигаться  самостоятельно.

Эвакуация населения проходила во взаимодействии с сотрудниками милиции, которые поддерживали общественный порядок, охраняли дома и имущество эвакуированного населения. Службы ГСЧС, сотрудники селсоветов, фермерских хозяйств проводят работы по откачке и отводу воды из населенных пунктов.

На данный момент силами райавтодора продолжаются работы по восстановлению автомобильного сообщения в селе Победа. На мосту автодороги Победа–Березино образовалась промоина до 2 метров в высоту всего моста, поэтому движение транспорта заблокировано. В селе один дом разрушен, шесть домов и одно хозяйственное сооружение подтоплены.

Однако наихудшая ситуация сложилась в селе Березено, где уровень воды в некоторых местах достигает от 80 см до 1 метра. Там разрушены 11 жилых домов, еще 30 домов находятся под угрозой разрушения.

Спасатели сообщают, что в результате прорыва дамбы никто не пострадал, но ожидается ухудшение ситуации, поскольку дождь не прекращается.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте