X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЧП на уроке физкультуры: после разминки девятиклассница попала в реанимацию с инсультом

12 сентября 2013, 18:10 |
11 сентября во время урока физкультуры в общеобразовательной школе № 20 в Сумах случилось ЧП: во время легкой пробежки в начале урока ученица 9 класса Анастасия внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание...Прибывшие на место происшествия врачи установили ей диагноз – аневризма сосуда мозга.
ЧП на уроке физкультуры: после разминки девятиклассница попала в реанимацию с инсультом

По словам одноклассников девочки, их класс вышел на физкультуру, начав урок с легкой пробежки. Настя сначала немного отстала от основной группы, а потом упала на землю и начала биться в судорогах. Прибежавшая школьная медсестра оказывала девочке первую помощь до приезда врачей, пишут «ФАКТЫ».

Сейчас пострадавшая в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации нейрохирургии Сумской областной больницы.  После проведенной томографии медики диагностировали у Насти аневризм сосудов головного мозга и инсульт. На данный момент состояние девочки очень тяжелое.

Известно, что Настя хорошо физически подготовлена, вела здоровый образ жизни, имеет 1 разряд по дзюдо, постоянно участвовала в соревнованиях. У девочки есть медицинская справка с допуском к урокам физкультуры в основной группе. Почему ей стало плохо уже во время легкой пробежки, будет выяснять специально созданная комиссия.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Сумской области. Начато расследование обстоятельств происшествия.

Напомним, в 2008 году на уроках физкультуры умерли 7 школьников, а в общем за последние годы – более 13-ти детей. Врачи объясняют смерти детей плохой генетикой.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте