X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Крещатике неизвестные напали с ножами на британских болельщиков

9 сентября 2013, 09:42 |
Вчера, 8 сентября около 21:00, в Киеве на Крещатике 30 неизвестных с ножами напали на десятерых футбольных фанатов из Великобритании. Трое англичан госпитализированы.
На Крещатике неизвестные напали с ножами на британских болельщиков

Драка произошла перед кафе «Шато», пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Мы приехали на матч сборных Англии и Украины. Пришли в кафе, в котором часто отдыхали во время Евро-2012. Когда один  из наших друзей вышел покурить, к нему подбежала толпа неизвестных в капюшонах, началась драка, мы выбежали к нему на помощь», — рассказал журналистам один из потерпевших англичан.

Все нападавшие спрятали свои лица под капюшонами. По данным издания, ими были украинцы.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям задержать хулиганов не удалось. Трое пострадавших иностранцев были госпитализированы. У одного из них была рана от удара ножом, у другого — разбита голова от удара стеклянной бутылкой, у третьего — сильные ушибы.

Как сообщается, англичане не подали заявления в милицию. По данным источника, правоохранители плохо знали английский язык. Во время общения с потерпевшими, они все время спрашивали, хотят ли те оформлять заявление или нет. Англичане растерялись и отказались, однако, возможно, в больнице они напишут заявление.

Стоит отметить, в соцсетях стремительно отреагировали на избиение неизвестными украинцами английских фанатов на Крещатике. В частности, художник, скульптор и специалист по хулиганским субкультурам Иван Семесюк считает, что данное нападение — это подготовленная провокация российских спецслужб.

По его словам, эта поножовщина на Крещатике с английскими болельщиками, тремя госпитализированными иностранцами и «ни одним не пойманным из 30 нападавших мудаков», очень похожа на проделки одной соседской спецслужбы. «В контексте евро-ассоциации и других российско-украинских и украинско-европейских процессов», — предположил Семесюк.

«Суть здесь именно в ножах. Это не хулы. Это какие-то наемники на порчу и без того плохого имиджа нашей страны в Европе и мире. Стулья и бокалы — это нормальная практика. Ножи — нет. Или я отстал от жизни. Не знаю ни одного хула, который ходит с ножом», — добавил эксперт.

Отметим, матч сборной Украины и Англии состоится на НСК Олимпийской 10 сентября.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте