X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стали известны подробности перестрелки в одесском кафе

6 сентября 2013, 11:40 |
Одесские милиционеры узнали, что перестрелку в кафе «Кэтрин» устроили собутыльники одного из пострадавших. Жертвой оказался скандально известный бывший милиционер Виктор Дьяков, подозреваемый в убийстве 26-летнего одессита Дмитрия Санду.
Стали известны подробности перестрелки в одесском кафе

В ночь на 1 января 2012 года экс-милиционер Виктор Дьяков участвовал в драке у ночного клуба «Капитан Морган». После нанесения телесных повреждений 26-летнему парню, тот скончался, а Дьяков был задержан. В мае Дьякова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. За проведенное на свободе время, он уже был участником нескольких резонансных скандалов и драк, пишет «Сегодня».

Этим летом Дьяков, едва оказавшись на свободе, взялся за старое. Так, 26 июня в одном из ночных клубов Аркадии он затеял массовую драку. По словам свидетелей, прохожие вызвали милицию, однако когда те прибыли на место ЧП, Дьяков сообщил им, что сам является сотрудником милиции и выполняет важное задание высокого милицейского начальства, поэтому его трогать не стали.

В перестрелке на Соборной площади экс-милиционер,  более известный в Одессе как «новогодний убийца», был легко ранен. Как рассказал изданию один из правоохранителей, в Дьякова из травматического оружия начали стрелять его собутыльники. «У меня на руках копия диагноза врачей: травматическое ранения грудной клетки, ее правой верхней части, ближе к правому предплечию. Других травм нет», — сообщил милиционер.

По словам очевидцев, ссора между мужчинами возникла из-за какого-то долга, который давно должен был вернуть Дьяков.Среди других версий инцидента — месть друзей погибшего Дмитрия Санду.

По информации источников «Думской» в правоохранительных органах, накануне Виктор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из травмата в «одного уважаемого человека». А на следующий день друзья последнего якобы расправились с самим беспредельщиком.

Пистолет, из которого в него стреляли, числится утерянным, на милицейском жаргоне — «ствол чистый», однако как он оказался у нападавших, следствию пока неизвестно. По данным правоохранителей, пистолеты такой системы очень популярны у милиционеров.

По данному факту в настоящее время уже открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины («хулиганство с применением оружия»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Также уже известно, что задержанные — жители Одессы 25-ти и 30-ти лет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте