X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В парке Одессы на игровом аттракционе погиб 5-летний малыш

6 сентября 2013, 10:07 |
Трагедия произошла в 13:00 31 августа в парке им.Горького в Одессе. Ребенок получил смертельные травмы во время игр на надувной горке.
В парке Одессы на игровом аттракционе погиб 5-летний малыш

Ранее СМИ сообщали, что происшествие произошло 2 сентября. Однако еще 31 августа в реанимацию доставили 5-летнего мальчика с диагнозом «клиническая смерть», сообщила пресс-служба прокуратуры Одессы.

А уже 1 сентября Малиновским РОВД Одессы начато уголовное производство с предварительной квалификацией по части 2 статьи 137 УК Украины («ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3-х до 5-ти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года.

Свидетели происшествия на «Одесском форуме» расказывают, что смотрящая за аттракционом нашла ребенка без сознания и практически без дыхания. Мальчика пытались привести в чувства, делая искусственное дыхание, но безрезультатно. «Скорая» прибыла через 5-10 минут и забрала его в больницу, но спасти малыша не удалось. 

Прокуратура Одессы взяла на контроль ход досудебного расследования в уголовном производстве по факту смерти ребенка. Кроме того, прокуратурой и инспекцией теруправления Госгорпромнадзора, а также территориальной Госинспекции по труду организована проверка законности установления и функционирования аттракционов на территории Одессы.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте