X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Винницкой области поймали банду, которая грабила церкви по всей Украине

3 сентября 2013, 17:21 |
Милиция Винницкой области задержала группу злоумышленников, занимавшейся кражей старинных икон из храмов в западных и центральных областях Украины.
Изъятые у банды церковные ценности.
© Пресс-служба УМВД Волынской области

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, правоохранители задержали членов преступной группировки с поличным после ограбления ими церкви в одном из сел Могилев-Подольского района Винницкой области. При этом у них изъяли 3 иконы, Евангелие, 14 тыс.грн. и другие вещественные доказательства.

В состав группы входили 4 человека.  В частности, 46-летний организатор группы и его 26-летняя гражданская жена — граждане России. После того, как мужчину объявили в розыск из-за того, что он скрывался от отбывания наказания за совершение краж, пара переехала в Кривой Рог Днепропетровской области. Там же познакомились с 34-летним местным жителем, впоследствии ставшим их кумом, а спустя некоторое время разыскали 33-летнего жителя Киева, который скупал краденое имущество, сообщают в милиции.

В ходе проведении обысков в квартире киевлянина обнаружили 30 старинных икон, церковную утварь, Евангелие. По его словам, все эти вещи он получил от 46-летнего жителя Кривого Рога.

Злоумышленники специально находили древние храмы, так как именно там могли храниться ценные старинные иконы, которые их, собственно, и интересовали. Ими были обворованы церкви и храмы на территории Волынской, Винницкой, Сумской, Черниговской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черкасской областей.

В настоящее время члены ОПГ подозреваются в похищении свыше 40 антикварных икон.

По фактам краж из храмов правоохранители открыли уголовные производства по ч.3 ст. 185 (кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище ) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Организатор арестован, в отношении других участников преступной группы решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте