X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве грабитель аптек при задержании ранил милиционера

19 августа 2013, 17:53 |
17 августа в 20:40 на улице Урловская в Киеве задержан местный житель, совершавший разбойные нападения на аптеки в некоторых районах столицы с целью завладения денежными средствами. При задержании он ранил одного из правоохранителей.
В Киеве грабитель аптек при задержании ранил милиционера

В дежурную часть Дарницкого райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в аптеке на  улице Урловской совершено разбойное нападение.

Прибывшим на место правоохранителям директор учреждения объяснила, что утром в помещение аптеки зашел неизвестный мужчина примерно 35 лет. Подойдя к кассе, он выхватил пистолет и, угрожая им, потребовал у женщины деньги. Провизор отдала злоумышленнику 500 грн, после чего тот скрылся.

Имея на руках приметы подозреваемого, сотрудники милиции сразу же начали его поиски. Тем временем злоумышленник совершил еще одно подобное преступление, теперь уже в Днепровском районе Киева. В одной из аптек он, угрожая оружием, приказал продавцу отдать всю дневную кассу. На этот раз ему удалось получить всего лишь 300 грн, после чего мужчина вновь скрылся. Провизор срочно вызвала милицию, и когда правоохранитили прибыли, выяснилось, что здесь орудовал тот же налетчик.

Спустя время неподалеку от места совершения последнего преступления милиционеры заметили мужчину, по приметам похожего на подозреваемого. При попытке задержания он в очень агрессивной форме оказал сопротивление сотрудникам милиции, несколько раз выстрелил, ранив одного из них — инспектор патрульной службы Днепровского района получил непроникающее огнестрельное ранение брюшной полости. В настоящее время он находится в больнице и получает необходимую медпомощь.

Задержанным оказался 34-летний киевлянин, ранее не имеющий конфликтов с законом. Свои дерзкие выходки мужчина объяснил тем, что попал в сложное материальное положение и таким образом хотел его поправить. Правоохранители изъяли у него пистолет и украденные деньги.

Факт данного происшествия следственным отделом Днепровского райуправления внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится проверка на его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте