X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

FEMEN: Нападение на активистов движения в Одессе совершили спецслужбы

18 августа 2013, 15:13 |
Вчера, 17 августа, около 21:00 в Одессе лидера FEMEN Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского избили у подъезда дома, где они жили.
Пострадавшие от нападения Анна Гуцол и Виктор святский в карете скорой помощи.
© FEMEN

В FEMEN утверждают, что нападение на их активистов совершили сотрудники украинских спецслужб по отработанной схеме: сначала вели предварительное наблюдение и выбрав удобный момент совершили нападение, жестоко избив активистов, затем нападавшие скрылись на автомобиле, который заранее ожидал их поодаль от места нападения.

В результате нападения 3 члена движения FEMEN были госпитализированы службой скорой помощи, а затем доставлены в Шевченковский РОВД Одессы для дачи пояснений о нападении и избиении.

FEMEN потребовало от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко приставить к активистам движения круглосуточную охрану, поскольку это уже пятое нападение на активистов.

В противном случае FEMEN всю ответственность за последствия разбойных нападений на своих активистов возлагает на силовые структуры Украины.

В FEMEN также считают нападения на своих активистов в Украине политическим давлением, которое оказывает на движение «преступное правительство диктаторского государства» с целью прекратить деятельность женского движения FEMEN в «диктаторских странах, таких как Россия, Беларусь, Украина». 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте