X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В центре Запорожья стреляли в известного бизнесмена

16 августа 2013, 11:43 |
В ночь на 16 августа, в центре Запорожья, в районе гостиницы «Шератон», неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль местного бизнесмена Евгения Анисимова.
В центре Запорожья стреляли в известного бизнесмена

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе Запорожья – на повороте улицы Немировича-Данченко на Набережную, между отелем «Шератон» и рестораном «Рыбацкий стан», передает УНИАН, ссылаясь на руководство ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В милиции рассказали, что когда 2 автомобиля, в которых находился Евгений Анисимов с охраной, при съезде на Набережную вынужденно снизили скорость, по одному из них открыли огонь из автоматического оружия. Ни Анисимов, ни находившиеся в другом автомобиле охранники, в результате происшествия не пострадали.

Охранники предпринимателя сумели собственными силами остановить нападение, укрыв хозяина от пуль, и открыв ответный огонь в нападавших. Однако, злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия. Операция имеет характер тщательно спланированной.

Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили неподалеку от места совершения преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных «рожка».

Информацию о стрельбе в районе Набережной официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк. По его словам, на данный момент произошедшее внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч. 115 УК Украины (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Pасследование обстоятельств дела проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области под процессуальным контролем прокуратуры Запорожской области.

Стоит отметить, что бизнесмен Евгений Анисимов известен тем, что владеет целым рядом предприятий в Запорожской, Криворожской и Полтавской областях, занимающихся добычей полезных ископаемых (марганцевой и железной руды, а также газа).  В частности, это компании «Малдер», ООО «Ремопостач» и другие. К сфере его влияния относят разработку Великотокмакского месторождения марганцевых руд.

Кроме того, бизнесмену принадлежит ряд инфраструктурных и торговых предприятий в Запорожской и других областях.

Анисимов хорошо известен в Запорожье своей благотворительной и меценатской деятельностью. Кроме того, известно, что бизнесмен сыграл определяющую роль в пресечении деятельности рейдерской группировки, действующей длительное время в Запорожской области, и уничтожившей десятки крупных предприятий в регионе.

Евгения Анисимова в Запорожье называют «смотрящим» за регионом и связывают с криминальными кругами.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте