X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оболонский рынок в Киеве мог сгореть из-за удара молнии

15 августа 2013, 14:34 |
Рынок «Оболонь» около станции метро «Героев Днепра» в Киеве мог загореться от удара молнии или короткого замыкания в проводке.
Оболонский рынок в Киеве мог сгореть из-за удара молнии

Такую версию пожара выдвинул заместитель директора рынка Александр Ходаковский исключает, пишет «Взгляд».

А вот версию поджога он категорически исключает. «Поджог исключен, поскольку территорию рынка стерегут охранники и 6 специально обученных собак», — рассказал он изданию.

Но вот, чтобы ликвидировать пожар, спасателям пришлось тянуть шланг от общежития для сотрудников милиции, находящегося в полукилометре от рынка. На условиях анонимности пожарники рассказали, что на рынке есть 2 гидранта, но ни один из них не работает.

Вместе с тем замдиректора рынка уверен, что «гидранты не понадобились, так как воду привезли в пожарных машинах». «Пожарные выполнили свою работу хорошо: сгорел только павильон, а окружающие его помещения остались невредимы», — заявил он.

Ходоровский заверил продавцов, что если после проведения экспертизы станет понятно, что горевший павильон восстановить нельзя, то «мы его демонтируем и построим новый, а людям будут предоставлены новые торговые места».

Однако продавцы уверены, что они не смогут продолжить работу, потому что потеряли все необходимое для торговли — холодильники, стоимостью в среднем по 15 000 гривен за каждый, весы, а главное — товар.

14 августа в 22:20 в Оболонском районе Киева по улице Героев Днепра, 41 возник пожар на рынке «Оболонь», который унижтожил около 600 кв.м рыночных плщадей.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте