X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крупный пожар в Киеве: Уничтожено 600 кв. м рынка «Оболонь»

15 августа 2013, 11:49 |
Вчера, 14 августа в 22:20 в Оболонском районе Киева по улице Героев Днепра, 41 возник пожар на рынке «Оболонь».
Крупный пожар в Киеве: Уничтожено 600 кв. м рынка «Оболонь»

Как сообщает пресс-служба ГCЧС, пожар возник на кровле центрального павильона. Площадь возгорания составила около 600 кв.м.

По данным ведомства, в 0:22 15 августа пожар был ликвидирован. В результате происшествия никто не пострадал, однако огонь нанес серьезные убытки продавцам, работающим на рынке, и собственникам сгоревшего товара. Причины пожара пока официально не называются.

Ликвидацию пожара наблюдало большое количество людей, работающих на рынке — огонь уничтожил практически весь их товар. При этом торговцы заявляли, что причиной пожара может быть поджог, сообщает ТСН.

По свидетельствам очевидцев, от огня взрывались баллоны с газом. Огонь был такой мощности, что его было видно даже со станции метро «Минская», а жители Троещины и водители на Московском мосту рассказывали, что чувствовали запах дыма.

Продавцы сообщили, что охранники рынка не пускали людей в середину, да и вообще сначала повели себя неадекватно. Они запрещали помогать им тушить огонь и медлили с обращением к пожарникам.

А когда наконец спасатели прибыли на место, они столкнулись с довольно типичной для наших рынков проблемой — отсутствием возможности по-ближе подъехать к охваченному огнем объекту. Все пути были перекрыты киосками и магазинами, поэтому пожарники были вынуждены перекидывать рукава для подачи воды через крыши этих сооружений.

На месте пожара работали 10 пожарных машин. По приблизительным подсчетам спасателей, огонь охватил около 600 кв. м торговых помещений. В результате пожара Центральный павильон рынка № 11 выгорел полностью. Сгорели мебельный салон, магазины с коврами, строительными материалами и др. Уничтоженное огнем помещение занимало примерно 1/5 часть всей территории рынка «Оболонь».

В настоящее время по факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. Причина пожара устанавливается.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте