X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пострадавшим на ялтинской канатной дороге туристам выплатили по 500 грн. компенсации

12 августа 2013, 17:22 |
Все эвакуированные из 2-х вагонов канатной дороги «Мисхор–Ай-Петри» туристы получили денежную компенсацию в размере 500 гривен и были обеспечены питанием.
Пострадавшим на ялтинской канатной дороге туристам выплатили по 500 грн. компенсации

Об этом на пресс-конференции 12 августа сообщила генеральный директор объекта «Старт-Инвест», в структуру которой входит канатка, Надежда Сванидзе, сообщают «Новости Крыма».

«Я хочу принести извинения нашим пассажирам за этот неприятный инцидент и заверить, что впредь такое не повторится», – заявила Сванидзе.

По ее словам, спасенные граждане заверили, что претензий к фирме не имеют, люди даже спускались в неплохом настроении». Всех пострадавших граждан накормили, напоили, а тех, кто не смог уехать — расселили в гостиницы. Доставку людей с плато Ай-Петри обеспечил городской транспорт, специально вызванный на помощь. «Я еще раз приношу извинения этим людям», – подчеркнула она.

В то же время, Надежда Сванидзе заявила, что вчерашний случай — первая внештатная ситуация за 25 лет действия канатной дороги. На канатке регулярно и в соответствии с графиком проводятся проверки и профработы. «Но теперь мы проведем внеплановую и очень основательную профилактику», – отметила Сванидзе.

Она также добавила, что такие случаи предусмотрены при проектировании и строительстве канатной дороги, а именно, в нижней части каждой кабины есть специальные люки, кабины оснащены оборудованием и снаряжением для эвакуации людей. Вместе с пассажирами в кабине всегда находится работник канатной дороги, который знает, что нужно делать в таких ситуациях.

Директор считает, что сотрудники канатки вчера достойно выполнили свою работу – успокоили людей, объяснили им, что надо делать и помогли организовать процесс эвакуации.

Напомним, вчера, 11 августа, в результате поломки произошла остановка вагончиков с пассажирами на канатной дороге «Мисхор–Ай-Петри». Люди зависли в воздухе в районе нижней станции на высоте 50 метров и на высоте около 130–140 метров в районе плато Ай-Петри. Сотрудники ГСЧС эвакуировали 76 человек. В настоящее время канатная дорога не работает.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте