X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В квартире, где произошел взрыв, найден пропановый баллон

12 августа 2013, 12:01 |
В ПАО «Луганскгаз» не согласны с версией о причине взрыва, высказанной ранее. Характер разрушений и найденный на месте пропановый баллон вызывают сомнения в том, что произошел взрыв бытового газа.
В квартире, где произошел взрыв, найден пропановый баллон

Об этом  на брифинге 12 августа сообщил председатель ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко.

На вопрос журналистов о том, действительно ли причиной взрыва стал природный газ, Кузьменко ответил, что с данной версией не согласен. По его словам, характер разрушений, эпицентр взрыва, температура +35, открытые окна, сквозняки не позволили накопить достаточный объем газа — для этого нужно иметь закрытое помещение. «Природный газ, когда воспламеняется, горит, а в данном случае горения не было вообще, как и не было специфической вспышки и характерных следов после вспышки», — добавил Кузьменко.

Кроме этого он сообщил, что в квартире, где произошел взрыв, был найден пропановый баллон. Кому он принадлежит и как он оказался в доме, пока неизвестно. Кузьменко также заявил, что как только спасатели закончат разбор завалов, «Луганскгаз» проведет собственное расследование.

Также Кузьменко рассказал журналистам, что вообще такие высотные дома действительно не газифицируют, однако этот дом был экспериментальным, что подтверждает имеющийся у ПАО «Луганскгаз» документ, датированный еще 1977 годом, когда строили этот дом. «В качестве эксперимента здесь была разрешена газификация, т. е. дом подключен к газу законно», — заявил он.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что вероятной причиной взрыва является возгорание природного газа, однако пока эксперты не дают точной информации.


 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте