X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Крибле-крабле-бумс: В МВД считают, что Мельнику помог сбежать фокусник

12 августа 2013, 10:57 |
Источник в МВД сообщил изданию «Сегодня», что Петр Мельник мог снять электронный браслет с помощью фокусника или иного специалиста.
Крибле-крабле-бумс: В МВД считают, что Мельнику помог сбежать фокусник

Такую предварительную версию озвучил один из правоохранителей, информированный о ходе расследования, сообщает сайт «Сегодня».

В МВД считают, что снять электронный браслет израильского производства, не повредив его, невозможно.

«Так снять браслет, как это сделал Мельник, можно было с помощью фокусника, не исключено, что циркового. Говорю без иронии», — сообщил источник в МВД.

По его словам, у электронного браслета есть особенность: его ремешок должен чувствовать под собой объем, иначе будет беспрерывно сигналить.

В милициии полагают, что, после того как Мельник снял браслет с руки, его надели либо на бутылку, либо на руку кого-то из домашних. Сейчас эта версия проверяется.

8 августа подозреваемый в получении взяток бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, находившийся под домашним арестом сбежал, избавившись от электронного браслета, который был надет на него накануне — 7 августа.

Экс-ректор Национального университета Госналоговой службы Украины Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за содействие в поступление в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал Петру Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. Мельник обязан был постоянно носить на руке электронный браслет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте