X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Взрыв дома в Луганске: два человека погибли

12 августа 2013, 10:14 |
В Луганске после взрыва газа в доме по улице Шевченко,4 11 августа стало известно о второй жертве катастрофы.
Взрыв дома в Луганске: два человека погибли

Согласно сообщению ГСЧС в Луганской области, в 12:27 11 августа в Луганске, по улице Шевченко, 4 в квартире на 7-м этаже 13-этажного жилого дома произошел взрыв бытового газа.

В результате ЧП разрушилось перекрытие в 3-х квартирах на пятом и шестом этажах, а также частично фасадная стена дома. Взрыв был такой мощности, что взрывной волной были выбиты оконные и балконные рамы в 2-х подъездах и в соседних зданиях. В одной из квартир спасатели нашли тело погибшего мужчины 1945 года рождения. Еще 6 человек, среди которых 2 ребенка, были извлечены из-под завалов и им была оказана первая медпомощь поисково-спасательными подразделениями ГСЧС.

Всего госпитализировано в больницы города 10 человек, в том числе 3-е детей, из которых 12-летняя девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Спасателями выведены в безопасное место около 60 человек. Шесть жителей дома, по их согласию, временно отселили в общежитие.

По данным ведомства, сегодня в больницах остаются 10 пострадавших, среди них 3-е детей, 12-летняя девочка по-прежнему без сознания в тяжелом состоянии. Стало официально известно о гибели 73-летней жительницы дома, которая стала второй жертвой взрыва.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

Предварительная версия трагедии — взрыв бытового газа из-за неисправности котла в квартире №318 на 6-м этаже дома. Однако, как сообщил «Комсомольской правде в Украине» глава облуправления ГСЧС Александр Дробот, взорвавшийся дом не должен был газифицироваться в принципе. По его словам, поскольку  дом 14-этажный, то из-за своих конструктивных особенностей газифицироваться не должен был. Также в квартире-очаге взрыва шел ремонт. «По этой причине я на данный момент ничего не могу сказать о том, из-за чего могла произойти авария», — прокомментировал ситуацию Дробот.

Руководством Луганской облгосадминистрации создан штаб по ликвидации последствий трагедии. К поисковым работам привлечены 172 человека и 44 единицы техники. Причина взрыва устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте