X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Горловке после аварии на «Стироле» внезапно умер 2-х месячный ребенок — мать обвиняет завод

8 августа 2013, 13:05 |
Утром 7 августа, после аварии на заводе «Стирол» 26-летняя горловчанка Ольга Кондратьева, мама 3-х детей, обнаружила своего 2-месячного сына мертвым.
В Горловке после аварии на «Стироле» внезапно умер 2-х месячный ребенок — мать обвиняет завод

Женщина связывает внезапную смерть младенца с аварией на предприятии и утверждает, что в медицинском заключении указано, что ребенок умер от отека легких, пишут «Вести».

По словам Ольги, когда она в 6 утра 7 августа проснулась, ее сын Родион уже не дышал. А когда она взяла малыша на руки, со рта у него пошла пена, а из носика выступила сукровица.

Женщина сразу вызвала «скорую помощь», за ней приехали и сотрудники милиции. По ее словам, приехавшие врачи сказали, что причиной смерти, по внешним признакам, могло быть и химическое отравление. Медики диагностировали у малыша отек легких.

Спустя время в морге провели вскрытие малыша. Ольга сообщила, что по предварительным данным Горловского объединения Донецкого областного бюро судмедэкспертизы, смерть Родиона наступила в результате «синдрома внезапной смерти грудного ребенка», мол, ребенок мог задохнуться во сне, когда переворачивался.

По словам Ольги, предварительные заключения после вскрытия отправлены на экспертизу в Донецк, окончательный диагноз в течение месяца установят областные судмедэксперты. 

Однако мама не согласна с диагнозом и на 100% уверена, что смерть как-то связана с выбросом аммиака на «Стироле». «Вчера мы как обычно гуляли с Родионом, он не капризничал, был активным. Кушали мы только манную кашу, — рассказывает она. — О ЧП на «Стироле» я узнала не сразу. С утра на улице был туман, а в обед мне позвонил муж и сообщил об аварии., но я не придала сообщению особого значения».

Далее женщина вспоминает: «Перед сном мы с сыном посмотрели мультики по телевизору и я уложила его спать в кроватку. Около часа ночи, когда я проснулась, он был еще жив. А утром вижу — он уже мертвый, лежит с пеной у рта, из носика шла сукровица».

Муж Ольги – Евгений утверждает, что 19 июля они были на плановом осмотре у педиатра и никаких проблем со здоровьем у малыша не было.

Сегодня в 14:30 — похороны Родиона. Его папа Евгений очень хотел сына (у них с женой две дочки: 6-летняя Лиза и 4-летняя Софийка), и у него такой шок, что он ни с кем не хочет разговаривать. Ольга уже написала заявление в прокуратуру, а милиция проводит предварительные следственные действия.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте