X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Пакистане талибы расстреляли полицейских, расследовавших убийство харьковских альпинистов

7 августа 2013, 18:29 |
Поздно вечером 6 августа в районе Диамар провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана была расстреляна группа пакистанских полицейских, которые расследуют убийство украинских альпинистов на Нанга-Парбат в ночь на 23 июня. В результате обстрела 3 полицейских погибли.
В Пакистане талибы расстреляли полицейских, расследовавших убийство харьковских альпинистов

Как сообщает информационное агенство «Reuters», боевики открыли огонь по кортежу с правоохранителями в неспокойном районе Диамар Гилгит-Балтистан в северном Пакистане. Трое полицейских погибли.

Пакистанские талибы уже взяли на себя ответственность за нападение на полицию.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня в результате нападения боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли 3-е харьковских альпинистов и 2-е словаков, собиравшиеся в составе международной группы выйти на гору Нанга Парбат (8125 м, Пакистан). Были убиты также 2 китайца, литовец и непалец. Кроме того, среди жертв оказался один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Инцидент произошел в регионе Гилгит-Балтистан, ранее считавшийся одной из самых безопасных областей Пакистана, однако в последние годы там произошел ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства.

Ответственность за убийство иностранных туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка «Джундулла» (Jundullah). Через время о своей причастности к убийствам заявило связанное с «Джундулла» движение «Техрик-и-Талибан Пакистан».

Министерство иностранных дел Украины потребовало от властей Пакистана выплатить денежную компенсацию родственникам украинских альпинистов, которые погибли от рук боевиков на пакистанском курорте Фэйри-Мидоуз.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте